Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Сургут

г. Сургут, Сосновая ул., 12

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Обзор рынка запчастей Shantui SD-16

Все чаще, при строительстве дорог и других объектов можно увидеть китайские бульдозеры Shantui SD-16. Бульдозер Shantui SD-16 постепенно отвоевывает долю рынка у бульдозера ЧТЗ. Бульдозер Shantui SD-16 был создан как аналог Komatsu D-65. Встречаются самые различные отзывы о бульдозерах Shantui SD-16, но большая часть из них положительная. Механики отмечают, что бульдозер Shantui SD-16 оптимален в соотношении «цена-качество».


Shantui SD-16


А что же делается у нас на рынке запчастей Shantui SD-16? 

Прежде всего, определим основные узлы бульдозера ShantuiSD-16. Бульдозер Shantui SD-16 состоит из ходовой части, двигателя, трансмиссии и навесной системы.  Вам, конечно, известно, что запчасти Shantui SD-16 делятся на оригинальные Shantui или аналоговые. Отсюда и цены будут различаться. Оригинальные запчасти Shantui SD-16, как правило, на 20-30% дороже аналогов. Но аналоги не всегда хуже по качеству. 


Запчасти для ходовой части Shantui SD-16 


Ходовая часть Shantui SD-16- это одна из самых быстро изнашиваемых частей бульдозера, так как основные нагрузки идут именно на нее. В состав ходовой части Shantui SD-16 входят гусениц, катки опорные, катки поддерживающие, сегменты и натяжные колеса. На рынке представлено огромное количество предложений по запчастям для Shantui SD-16.


Shantui SD-16


Производители гусениц Shantui SD-16 имеются не только в Китае, но и в России, Кореи и Италии. Среди российских предприятий отметим ЧЕТРА и Техтрон, которые успешно освоили выпуск гусениц, гусеничных цепей Shantui SD-16. У корейцев отметим бренд GETT. Среди итальянских изготовителей ходовой части Shantui SD-16 известны USCO SpA, ITR. Ну и конечно, на рынке встречается огромное количество гусениц Shantui SD-16 от китайских заводов.


Shantui SD-16


Также катки, сегменты, колеса для Shantui SD-16 производят GETT, USCO SpA, ITR и многочисленные китайские заводы. Россияне выпуск данной продукции пока не освоили.

Запчасти для двигателей Shantui SD-16

На бульдозере Shantui SD-16 применяют два вида двигателей Steyr WD615 и Shanghai C6121. Головки блока, коленвалы, поршневую и форсунки, в основном, можно найти оригинальные или аналоговые от китайских изготовителей.



Shantui SD-16


Генераторы и стартеры можно купить как оригинальные, так и предприятия Iskra Avtoelektrika из Словении. Фильтры для двигаталей Steyr WD615 и Shanghai C6121 представлены на рынке также большим количеством изготовителей. Можно купить фильтры для двигателей Steyr WD615 и Shanghai C6121 как китайских, так итальянских, турецких, немецких заводов-изготовителей. К сожалению, наши заводы пока не наладили выпуск данной продукции. Среди всех выделим фильтры Donaldson.

Запчасти для  трансмиссии Shantui SD-16

Трансмиссия Shantui SD-16 - это гидротрансформатор, коробка передач, главный привод, бортовые фрикционы, тормоза бортовых фрикционов и бортредуктор.

Запчасти для трансмиссии Shantui SD-16 Вы найдете только китайские. По крайней мере, при анализе рынке запчастей Shantui SD-16 мы не нашли других производителей. Возможно, Вы слышали о них.


Shantui SD-16



Детали для навесной системы бульдозера Shantui SD-16 


Наиболее изнашиваемые части навесной системы бульдозера Shantui SD-16- это коронки рыхлителя, пальцы, адаптеры, бокорезы, коронки ковша, зубья и так далее. На рынке Вы найдете большее количество предложений по данной тематике. В основном, много предложений имеется от китайских изготовителей. Также на рынке широко представлен корейский бренд GETT.


 Если у Вас еще остались вопросы, то звоните по телефонам (351)7000-201, 7000-191 или пишите на электронную почту: textron@mail.ru.