Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Сургут

г. Сургут, Сосновая ул., 12

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Анонс запуска цеха термической обработки деталей

Все новые дела и открытия свершаются из-за недостатка чего-то.… Так и мы запустили новый цех термической обработки деталей только по одной причине, что нас не всегда устраивало качество закалки у сторонних подрядчиков, кроме того, это было и экономически не очень выгодно.

Строительство и техническая подготовка цеха термической обработки деталей велась в течение всего 2015 года. Наши специалисты провели огромную работу по изучению специализированного оборудования, так как один из принципов, который действует на предприятии - это покупка только нового оборудования!

Техтрон Челябинск

термический цех Техтрон

Предыстория

До 2016 года у нас уже был небольшой участок термообработки деталей, который размещался в очень маленькой помещении. Работы велись на устаревшем оборудовании, которое регулярно выходило из строя. Сегодня цех термической обработки - это огромное  светлое помещение, оборудованное новейшей системой закалки деталей. В начале 2016 года цех был полностью введен в эксплуатацию.  Стоит отметить, что цех – это 100% экологически чистое производство без сброса загрязненной воды в окружающую среду.

Процесс закалки деталей

В  цехе проходят термическую обработку башмаки гусениц, пальцы и звенья гусениц, а также полуоси бортовых редукторов тракторов Т-130, Т-170.

Закалка производится с нагревом ТВЧ новейшими преобразователями, охлаждающимися дистиллированной водой. Цех оборудован мощной вентиляцией, которая обеспечивает оптимальные условия работы персонала и оборудования. Вода для охлаждения нагретых деталей при закалке не сбрасывается в канализацию, а очищается от мелких механических частиц,  и возвращается в оборот. Температура воды понижается мощной холодильной установкой до требуемых пределов, чтобы обеспечить качественную закалку.

термообработка запчастей для тракторов

термический цех Техтрон

термический цех Техтрон

Что дает закалка деталей?

Закалка с нагревом ТВЧ увеличивает износостойкость деталей за счет повышения твердости на рабочих поверхностях на требуемую по чертежу глубину, также усиливает прочность материала. В процессе закалки образуется своеобразный корсет закаленной структуры, который «держит» вязкую незакаленную сердцевину, что ведет к увеличению прочности деталей.


термический цех Техтрон

термический цех Техтрон

Теперь весь процесс закалки деталей у нас под полным контролем. Таким образом, гарантируем качество выпускаемых изделий!

Если у Вас еще остались вопросы, то пишите нам на электронную почту: textron@mail.ru или звоните по телефонам (351)7000-201, 7000-191.